Мы рады приветствовать Вас!

Мир Фантазии – это не просто громкое название нашего форума. Здесь Вы на самом деле сможете творить, не ограничивая свое воображение. Для ценителей фотошопа создана Арт-Мастерская. Для тех, у кого муза – вечный спутник, мы предоставили возможность публикации фанфиков абсолютно на любую тематику.

И, конечно, наше нововведение – это нестандартная ролевая игра. Здесь Вы также не ограничены рамками. Вместе мы можем сочинять свои, уникальные истории в совершенно любом жанре.

Откройте путь неудержимому полету Фантазии!
Illuminated by Hurts

ВНИМАНИЕ! Требуются помощники

Мир Фантазий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Фантазий » С+ДВ Неканон (гет) » "И ночью бывает солнце" - Карлайл/Белла

"И ночью бывает солнце" - Карлайл/Белла

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Автор
Kometa

2. Бетта / Гамма
Неотбэчен;

3. Название. Слоган
"И ночью бывает солнце"

4. Дисклеймер
Все права на героев пренадлежат Стефани Майер. Мое, только вдохновение;

5. Рейтинг
R (Restricted);

6. Пейринг
Белла/Карлайл, Элис/Эдвард, Розали/Эммет, Таня/Джаспер,
все остальные сформируются по ходу написания фанфика;

7. Жанр
POV; Romance; Angst;

8. Описание
"Ты права, Белс. Обещаю, последняя новость – В глазах Джессики появилась мольба и я, невольно улыбнувшись, вновь посмотрела на подругу – Знаешь, они приехали… Каллены! Все только о них и говорят и по слухам, они прекрасны словно боги – на последних словах, я мысленно содрогнулась. Только богов нам здесь и не хватает…"

9. Пометки. Посвящение. Благодарности
Спасибо Каюше, которая сподвигла меня на то, что бы я выложила здесь этот фик)

0

2

Глава 1.
  Утро началось для меня со звука дождевых капель, бьющих об холодное оконное стекло. Небо в прочем, было как всегда уныло и, закрыв солнце тучами, не обещало сегодня ни одного, пронизанного живительным светом, лучика. Такая погода была не в новинку… У нас дождливый городок, пожалуй осадки здесь, вещь совершенно нормальная, тогда как солнце редко бывает посетителем нашего небосклона. Ничего, я привыкла. Было время, когда капли, без перерыва падающие на землю и попадающие почему-то всегда не только на одежду, но и за ворот капюшона толстовки или куртки, сводили меня с ума. Ну кому понравится вечная меланхолия и отсутствие детских игр на воздухе!? Правильно, никому! Вот и мне не нравились… Но время как известно идет, а годы летят. Пора детства прошла и уже не так тянет на улицу попрыгать с девчонками в классики или побегать друг за другом, оглашая улицу заливистым смехом. Теперь все по-другому… Тусовки, которые порой надоедают не хуже дождя, разговоры по душам с подругами, в комнате с обязательно закрытой дверью, родители видете ли считают очень важным знать, как взрослеет их дочь, чем дышит, о чем разговаривает… Словом, все изменилось! И сегодня изменится еще больше. Необъяснимое предчувствие не покидает меня со вчерашнего вечера, чему доказательство пару разбитых стаканов, увидавших пол, в то время как я, с отрешенным видом уставившись на оконное стекло, пыталась понять свои чувства и мысли. А самое главное, что никаких упреков! Родители давно перестали корить меня за разбитые тарелки и чашки. Могло бы быть что-нибудь и покрупнее…! «Судьба убережет» - это видимо не про меня. Не знаю куда там смотрит мой ангел, но точно не вниз, на землю… А пора бы уже браться за свою работу, пока он там на верху прохлаждается, я тут набиваю себе очередные синяки и порчу все, что попадется под руку. Вскоре, возможно, очередь дойдет и до крупных предметов мебели, чему, несомненно, не обрадуются ни Чарли, ни Рене.
Рядом с кроватью, на тумбочке негромко затрещал старенький будильник. Школа… Только сейчас в голове всплыла информация о совершенно забытом и мною конечно не сделанном, задании по алгебре.
- Черт, мистер Варнер съест меня живьем. А сегодня еще и тест… - Настроение мгновенно упало до несуществующих глубин и мысли о мастерски разыгранной болезни тут же посетили мою, еще не совсем проснувшуюся голову. И все-таки немного покружившись, отпали сами собой, стоило мне вспомнить о школьной сенсации. Хотя, может для кого-то она и была новостью тысячелетия… Меня же порядком достали разговоры Джессики и потому уже через два дня ни на минуту не замолкающего мечтательного голоса подруги и загорающихся глаз, сопровождающихся «А может там будут симпатичные парни, знаешь, Майк совсем не обращает на меня внимания», меня мутило от одних только намеков на приезд новых учеников.
Конечно школа была взволнована. Больше половины мальчиков уже мечтали о знойных красотках, переехавших из далекой Аляски, а почти все девушки… Да что там почти все, все, за исключением пары, тройки девчонок, воображали себя рядом с потрясающими красавцами, влюбившихся в них, с первого взгляда…
- Что маловероятно. Никому ведь и в голову не приходит, что это могут быть страшненькие, с отклонениями в развитии парни и девушки, хотя то, что их пять, значительно поднимает шансы наших любвеобильных ловеласов и супермоделей, найти себе достойную пару на ближайший вечер, посвященный… А чему он посвящен!? Кажется, Линда еще не проболталась мне об этом, что, несомненно, является странным, ведь язык у моей подружки, не приспособлен к даже кратковременному хранению секретов – голос, с утра обычно бывавший немного хриплым, тем временем окреп и я, случайно ударившись ногой об спинку кровати, подскочила к стулу с одеждой, подхватив халат, и не теряя ни минуты направилась в ванную. Прохладные струи разбудили меня окончательно, и когда через 15 минут я спускалась, а точнее летела вниз по лестнице, я была готова к новым начинаниям как никогда раньше. Ответив бодрым «угу» на реплику мамы о тостах и соке, ожидающих меня на столе, я вновь погрузилась в собственные переживания и, стараясь не хлопать дверью, выбежала на крыльцо, попутно доставая из сумки ключи от уже довольно старенького, но все же горячо мной любимого пикапа.
Настроившись на долгую борьбу с ключом зажигания, я сильно удивилась, услышав при первом же его повороте хотя и звучный, но все же радующий меня своим присутствием, звук мотора. Услышав оклик «Белла, завтрак», донесшийся от крыльца дома, я, притворившись что ничего не слышала, побыстрее вдавила в педаль газа, рванув с места и уже через пять секунд скрывшись за раскидистыми деревьями, стоявшими недалеко от подъездной дорожки. Тут же включив радио, много месяцев назад настроенное на любимую волну, я помчала в школу, если такую скорость можно назвать «помчала»… Нет, машина конечно зверь, и ни на что в своей жизни я ее не променяю, но со скоростью у моей машинки явные нелады… Дедушка и пенсионер в десятом поколении, он и не претендует на звание гоночной машины, но все-таки в школу меня, обычно довозит вовремя.
- Чего можно, видимо, и не ожидать сегодня… - Жутко измотанная и злая на светофоры, так невовремя загорающиеся красным, как раз в тот момент, когда я на своем «гоночном» автомобиле подъезжаю к перекресткам, я поспешно въехала на двор старой и уже давно знакомой мне школы. Что только не происходило в этих стенах… Конечно в разумных приделах! Постаравшись протиснуться между двумя машинами и после, страшно обрадовавшись тому, что у меня это получилось, я, хватая сумку выпрыгнув из машины и аккуратно захлопнув дверцу, ни на кого не глядя, устремилась к школе. Кирпичное здание, приветствовавшее меня привычной уже табличкой «Школа города Форкс», сегодня выглядело как никогда уныло и мрачно. Хотя, как видно не для всех… Оглянувшись и заметив радостные лица учеников, я поймала на себе взгляд Джессики, тут же поспешившей в мою сторону.
- Привет, Джесс. Как прошел вечер? – На лице, только что подошедшей ко мне подруги, заиграла радостная улыбка.
- Ты даже не представляешь, послезавтра мы идем в ресторан! – в голосе девушки послышался неимоверный восторг, и на моем лице появилась улыбка.
- Неужели наш умница Майки решился!?
- Я сама не ожидала этого Белла, вчера он позвонил мне вечером, как раз тогда, когда я собиралась написать ему о завтрашней контрольной по биологии, и пригласил сходить в… Как же его… Ну в общем не важно, ты же знаешь, в Порт-Анджелесе много ресторанов… Ты даже не представляешь как я счастлива! Когда в трубке раздался его голос, я чуть не упала с кровати. Как обычно слушала музыку, и этот звонок перевернул все с ног на голову. Я так счастлива… - Слова лились из уст Джесс потоком, и, казалось, ее уже невозможно было остановить. До урока оставалось каких-то десять минут, а любовному изъяснению моей подруги не было ни конца, ни края.
- Дорогая, я все понимаю, но алгебра… Мистер Варнер врятли будет ждать нас, чтобы начать свой урок. – На лице подруги было написано ужасное недовольство сложившейся ситуацией.
- Ты права, Белс. Обещаю, последняя новость – В глазах Джессики появилась мольба и я, невольно улыбнувшись, вновь посмотрела на подругу – Знаешь, они приехали… Каллены! Все только о них и говорят и по слухам, они прекрасны словно боги – на последних словах, я мысленно содрогнулась. Только богов нам здесь и не хватает…

0

3

Глава 2.

Обреченно вздохнув, прекрасно осознавая, что болтовня Джесс продлиться еще как минимум три урока, исключая конечно историю, миссис Элфис не даст моей разговорчивой подруге забить ее урок девичьей болтовней, в которой то и дело проскальзывают нелицеприятные замечания по поводу «училок, никак не дающих спокойно поговорить», я направилась в кабинет алгебры. Мой путь ежеминутно сопровождался рассказами о внешности Майки, улыбке Майки, поцелуе Майки и всему тому подобному. Нет, я конечно не противница их отношений, но порой мне кажется, что душевных переживаний, «в порыве горести излитых на подругу», становится слишком много. Если конечно я не хочу видеть Майка во сне, который и так постоянно является в нем мне, благодаря усердному старанию моей дорогой подруги «просветить меня на счет их непростых и крайне запутанных отношений».
Пол урока алгебры прошло нормально, пока не начался устный опрос, в котором мистер Варнер то и дело пикировал меня, да и если честно и не только меня, а всех присутствующих, так давно пострадавших от воздействия логарифмических и прочих уравнений на мозг, разными, по его мнению, совсем не сложными и пустяковыми задачами. Звонок стал несомненным облегчением для многих в классе, уже давно мечтавших о хоть и коротком, но все же перерыве, позволяющем отдохнуть от пагубного воздействия алгебры на клетки мозга. Перерыв прошел незаметно, казалось бы, пять минут, и звонок снова звенит, собирая учеников на продолжающиеся занятия. Следующие два урока прошли довольно таки быстро, если не считать голоса Джесс, казалось бы собравшегося довести меня до крайней степени отчаяния. Примерно к середине третьего урока, разговор подруги снова обратился в сторону новичков.
- Говорят они странные. Бледные, то есть кожа белоснежная. Разве такое может быть…!? Наверное, это особенность жителей Аляски – пытаясь сосредоточится на речи учителя, я что-то невнятно пробормотала в ответ, а Джесс тем временем продолжила свой рассказ о «странных новичках» - И еще они оказывается не так-то и дружелюбны, что не странно… С их то внешностью! Адонисы и Венеры зачастую оказываются льдинками… А они именно боги – Взгляд моей подруги мечтательно устремился в окно – Я встретила одного из них сегодня, во время перерыва, ты знаешь, он даже не смотрел ни на кого, просто стоял в сторонке и о чем-то, как мне показалось в довольно резком тоне, говорил с одной из новых девушек. А она смотрела на окно, не сводя с его стеклянной поверхности взгляда, ни на секунду. И молчала… - я внимательно посмотрела в лицо Джессике.
- Что же в этом странного, они новенькие, они не должны бросаться к каждому встречному и пытаться тут же казаться своими. Вполне логично, что они держаться вместе, они же одна семья… Знают друг друга, поддерживают. Может этот переезд дался им нелегко – В ответ на мои слова, Джесс лишь едва заметно повела плечами, на мгновение отвернувшись от меня и бросив взгляд на соседнюю парту, за которой, устремив взгляд на доску сидел Майк Ньютон. Прошло, должно быть, минуты две, как я услышала тихий ответ подруги:
- И все равно они не такие как мы, будто холодные статуи, понимаешь!?

Последние уроки прошли ничем не примечательно, подарив счастье вздохнуть с облегчением, радуясь их окончанию. Исключение составляла литература, как всегда вызвавшая у меня лишь положительные эмоции. Мы изучали «Джен Эйр» уже вторую неделю и я была несомненно рада появлению повода вновь прочитать эту замечательную книгу. Когда-то давно, я впервые взяла в руки этот роман, совсем не оценив его при первом прочтении и не найдя в этом произведении ни толики смысла, ни хоть на йоту захватывающего сюжета. Позже, книга, не вызывавшая во мне никаких эмоций, была прочитана снова, по лестному указанию подружки и всколыхнула во мне бурю противоречивых чувств… Мне казалось невозможной такая всепобеждающая, волшебная любовь, казавшейся сказкой на фоне окружающей действительности. Но ведь в том, наверно, и заключается вся прелесть романов… Помогая окунутся в мир волшебства и искренних чувств, они делают жизнь теплее и красочнее, помогая людям мечтать.
Что, несомненно, является крайне трудной задачей в окружающем нас мире. И все же выйдя сегодня на стоянку школы, я на миг не почувствовала окружающей меня реальности, очутившись в, должно быть, какой-то сказке или легенде. Виной тому стали наши новые ученики, садившиеся в машину, стоявшую бок о бок с моим пикапом. Сегодня утром, страшно опаздывая и в спешке подъезжая к школе, я не заметила, того, что раньше я эту машину совершенно никогда не видела… Тем более на нашей стоянке… Любопытным же фактом было то, что такой автомобиль вообще было сложно не заметить, но мне, с моим потрясающим везением, несомненно, это удалось.
Джессика, действительно любившая приукрашивать некоторые вещи, на этот раз наверно пожалела красок на описание этих парней и девушек. Все пятеро будто сошли с обложки нового глянцевого журнала. Матовая светлая, даже, пожалуй, через чур светлая, кожа, губы, оттенка неярко алой розы и выразительные глаза… На этом сходство, к сожалению, ну а может быть к счастью заканчивалось и мой взгляд, невольно прикованный к лицам новичков, начал спешно идентифицировать различия. Это стало не столь сложной задачей, так как кроме описанных ранее сходств, их внешность сочетала в себе совершенно разные черты.
Девушки, тихо и молчаливо стоявшие чуть поодаль от парней были, если не считать объединявшей их «внеземной красоты» геометрически противоположны. Одна высокая, с гордо выпрямленной спиной и белокурыми локонами.
- Не удивлюсь, если на них был потрачен не один час искусного труда… Похоже наши парни не ошиблись, она точно оправдала их ожидания – Я заметила взгляд, брошенной блондинкой на высокого мускулистого парня, стоявшего в окружении двух братьев – Но, по-моему, эта богиня Олимпа уже занята – Я усмехнулась и обратила свое внимание на второю девушку, в этот момент отчаянно жестикулирующую и доказывающую что-то своей сестре, безразлично, словно ледышка, молчавшей и то и дело вяло бросающей свой взгляд на идеально отманикюренные пальчики. Тоненькая и подвижная, она производила впечатление сказочного существа:
- Может быть фея?... Нет… - Так и не решив, к какому из народов сказочных существ она принадлежит, я перевела взгляд своих насыщенно шоколадных глаз на парней, в то время собиравшихся сесть в машину. Двое из них, все еще нерешительно мялись около дверцы, тогда как третий, с грацией леопарда, запрыгнул на заднее сидение и скрылся в затонированном салоне автомобиля.
Эти двое, так же, как и девушки, имели минимальное сходство с другом, если отсечь все и так уже выявленные черты. Первый, с которым так многозначительно переглядывалась пепельная блондинка, выглядел настоящим бодибилдером. Культура тела у него явно в почете… Мой взгляд перекинулся на второго парня. Не такая спортивная фигура как у брата, только подчеркивала его естественную красоту, а каштановые, находящиеся в полном беспорядке волосы, наталкивали на мысль, что он никогда в своей жизни не видел расчески…
Выйдя из транса и судорожно глотнув поток свежего воздуха, я окончательно пришла в себя и быстро осмотрелась по сторонам, удивившись количеству направленных на меня взглядов. Где-то неподалеку послышался голос Джессики:
- Белс, прекрасно понимая твое безразличие к новеньким, я все равно считаю, что пять минут восхищенного глазения, это слишком… Пойми…
- Понимаю, пойдем быстрей! – Дернув подругу за руку я, не оглядываясь, поспешила к своему пикапу – Ты же сегодня ко мне, да Джесс!? – Расслышав невнятное «угу», я прибавила шагу и, не сомневаясь, что подруга тот час же сядет на соседнее сидение, залезла в заскрипевшую от натуги машину.
- Папа был прав, Джессика, его действительно надо ремонтировать… Я не хочу, что бы мой пикап разлетелся на винтики и гаечки! – Уловив взглядом какое-то движение за окном, я тут же перевела взгляд на дверь соседней машины и просто впала в ступор, от подаренного мне блондинкой взгляда. Сочившийся едва прикрытым ядовитым безразличием, он пылал ледяной ненавистью и злобой. В удивлении моргнув, я снова пронзила своим взглядом лицо супермодели, но никаких остатков еще мгновение назад пылавшей ярости, в нем не нашла. Стройная девушка, с все так же не проницаемым лицом, тут же отвела свой взгляд в сторону…
Моментально повернув ключ зажигания и со всей силой, оставшейся у меня после урока физкультуры, вдавив педаль газа, я с грохочущим ревом подъехала к очереди на выезд из парковки. На лице Джессики было написано удивление.
- Ты видела ее взгляд, Джесс? – заметив едва различимый кивок головы, я продолжила – «Холодные статуи», это еще слабо сказано…

0

4

Глава 3.

Едва захлопнув входную дверь, в которую еще минуту назад выскользнула встревоженная Джессика, я почувствовала, насколько утомительным для меня был прошедший день. Вся эта суета с новенькими, взрыв мозга, устроенный нашим «любезным» преподавателем математики… Ссора с родителями… Поверьте, я совсем не чувствовала себя виноватой!
Грандиозный скандал разгорелся из-за пустяка – «Не хами матери!!!» Тоже мне аргумент, если учитывать то, что у меня даже и в мыслях не было отвечать колкостью на несправедливое обвинение… Просто так, вырвалось…
Спотыкаясь едва ли не на каждом шагу, я наконец-то добрела до своей комнаты и в сумасшедшем порыве обуреваемых мною чувств так пнула ногой дверь, что мне вдруг захотелось на миг самой превратиться в бесчувственную льдинку. В прямом смысле! Кое-как доковыляв до кровати и прыгнув на нее со всего размаху, я, с отсутствующим выражением лица, стала старательно растирать левую ногу, ловя в своей усталой голове мысли о возможном переломе.
- Что же за день-то такой – в памяти незамедлительно всплыло лицо той девушки на парковке – Мир сошел с ума, не иначе… - До моего слуха долетела трель звонка – А я ведь так и знала, что Джесс оставит у меня свои учебники, расческу, кошелек или, не дай Бог, голову… - тихо посмеявшись, я постаралась спустить мою отекшую ногу с кровати – Черт, только этого не хватало… Только бы не перелом, только бы не перелом…!!! -
За те короткие пять минут, что я размышляла о прошедшем дне, нога успела порядочно отечь и превратится в пугающую своим объемом конечность. Еще раз скрипнув зубами и сильно зажав кулаке одеяло, я вновь попыталась подняться с кровати и снова опустилась, услышав звучный оклик со стороны двери:
- Джейк? – голос предательски дрогнул, заставляя меня опустить взгляд и постараться прикрыть поврежденную лодыжку. Боль, нудным моторчиком, оповещала меня о своем присутствии.
- Белла, я буквально на минутку… Папа попросил меня заехать к Стоунам. Как ты, как дела!? – Лицо Джейкоба засветилось нежностью и, преодолев парой шагов разделявшее нас расстояние, парень присел рядом со мной на кровать, взяв мою холодную руку в свои горячие ладони – Белс, сколько я раз говорил тебе, что не стоит оставлять окно открытым на весь день. Ты хочешь заболеть, дорогая? – Теплые губы парня на мгновение прижались к моим губам, заглушая готовый сформироваться в слова ответ – Ты даже не представляешь, как я скучал…
- Я тоже Джейк, еще пару минут назад мне казалось, что к началу этой ночи я действительно сойду с ума, ты вовремя – За словами последовал еще один, сводящий с ума поцелуй. Не такой, как первый. Более сильный, более чувственный… Рука парня скользнула по покрывалу и случайно задев мою ногу, вызвала в ней еще большую боль. Не сумев сдержать вынужденной гримасы, я как можно аккуратнее отодвинулась от Джейкоба, невольно открывая на обозрение еще недавно прикрытую одеялом, поврежденную лодыжку. Казалось, глаза парня тот час же превратились в чайные блюдца, а голос, заставил нервно поежиться, мысленно ища себе оправдание:
- Что с тобой случилось!? Что с ногой!? – Вопрос был совершенно справедливым и потому, не став ломать лишние комедии и таиться, я была вынуждена дать честный ответ, понимая, что обрекаю Джейка на повсеместное беспокойство:
- Все нормально, Джейкоб… Все хорошо… Просто я немного повредила ногу, вот и все. Мне всего лишь требуется лед и таблетка тайленола для храбрости – На моем лице расцвела вынужденная улыбка – Перестань делать такой вид, будто на твоих глазах умирает твоя единственная и вечная любовь, а ты не можешь ей помочь. Ну же, Джейк, все хорошо!
- А по-твоему я должен прыгать от радости, Белс? Ты и есть моя единственная вечная любовь, и я не хочу потерять тебя из-за… Мы даже не знаем что с твоей ногой! Я вызываю врачей… - Сделав резкий жест рукой и моментально поднявшись к кровати, парень тут же направился к неподалеку лежавшему телефону.
- Джейк, не надо, разве ты не помнишь, как я упала с лестницы и, ты час ждал меня в приемной, а потом выяснилось, что это всего лишь вывих!? Я уверена, что и в этот раз все обойдется.
- Даже если этой простой вывих, надо убедиться, что не будет последствий. Ты же сама прекрасно представляешь, Белс, как ты удачлива на ссадины и переломы.
- Я не хочу вызывать врачей! Ты представляешь, что тогда будет твориться у меня дома еще как минимум неделю? Родители будут бегать вокруг меня, причитая о «бедной девочке». И эти вечные вопросы… «Ты в порядке?»… «Куда ты собралась? Тебе нельзя подниматься! Белла, ты меня слышишь?» Джейк, я честно в порядке! – Стараясь вложить в свой взгляд всю уверенность и твердость, что была у меня на этот момент, я внимательно посмотрела в глаза парня, не увидев там ни капли сомнения и приняв слепую решительность, граничившую с огромным беспокойством.
- Хорошо, Белла. Я не буду вызывать врачей, но тебе придется поехать со мной в больницу! Ты можешь даже не думать о возражениях. Поверь мне, ты не отвертишься!
- А как же родители и ты разве не собирался к Стоунам?
- Ты вообще думаешь, Белс? Какие Стоуны? У тебя, быть может, сломана нога, а ты хочешь, что бы я наплевал на это и оставил тебя одну. Да ты даже с кровати-то не сможешь без посторонней помощи встать! А если я уйду, ты уж точно не обойдешься без вмешательства родителей… Им позвоним по дороге, из машины, скажем, что поехали в кино. Я слышал, как они договаривались о походе в магазин. Должно быть, они уже ушли… - Я с непониманием взглянула на Джейка.
- Интересно, какая реакция последует у родителей, когда их дочь возвратится из кино с поврежденной лодыжкой?... - Мои слова сочетались с очередной попыткой подняться с кровати.
- Подожди – Жестом руки подавив мои дальнейшие действия, парень, торопливо подойдя к кровати, аккуратно подхватил меня на руки.
- Джейк, я могу и сама дойти – Лицо залила необъяснимая краска. Джейкоб никогда раньше не держал меня на руках… - Правда, я надеюсь, что ты послужишь мне отличной палочкой – Из губ вырвался нервный смешок.
- Не говори глупостей, дорогая. Так будет, несомненно, быстрее и куда легче для тебя.
Покрепче сжав мое тело сильными руками, Джейкоб вышел из моей комнаты и, спустившись по лестнице, оказался в пустынном коридоре. Голова машинально повернулась по сторонам, отдавая приказ глазам внимательно следить за приближением «противника». Вдруг родители еще не ушли…
- Я отнесу тебя в машину и вернусь, что бы закрыть дверь, хорошо?
- Конечно, Джейк, спасибо…
Аккуратно перешагнув через порог и, ногой захлопнув входную дверь, Джейкоб понес меня к автомобилю, то и дело крепче сжимая, будто желая удостовериться, живая ли я и все ли со мной в порядке. Подойдя к дверце машины, парень на мгновение остановился, решая как действовать дальше…
- Спусти меня. Я действительно в состоянии сама передвигаться…
- Боишься, что я тебя уроню? – на лице Джейка появилась слабая улыбка.
- И в мыслях не было, но ты же знаешь, «так будет, несомненно, быстрее и куда легче для тебя»! – Теперь и на моем лице появилась улыбка и Джейкоб, осторожно опустив меня на землю и проследив, что бы я встала только на одну ногу, открыл дверцу и помог мне залезть в автомобиль. Салон машины был нагрет и потому, по сравнению с улицей, тут было очень комфортно и уютно. Через оконное стекло, я увидела силуэт удаляющегося Джейка и, поудобнее устраиваясь на сидении, включила негромкую музыку, лениво сочившуюся из новой магнитолы. Мозг не воспринимал тексты песен, в данный момент в нем кружились сотни мыслей, скрепленные недавними воспоминаниями и приправленные ноющей болью, порядком доставшей за последние пол часа. Понимая, что боль не утихнет как по волшебству и, скорее всего, будет присутствовать в моей жизни еще как минимум неделю, я постаралась не застонать от отчаяния.
- Сколько можно травм и переломов? Я же не железная… В очередной раз и сломаться могу! – Все это похоже на изощренную пытку. День за днем меня преследуют все новые и новые проблемы, до тошноты наваливаясь грузом своих забот, но, ни одна из них не может раздавить меня полностью… Джейк… Он спасает меня от кучи невезения и тонны плохого настроения, получаемых мною за целый день нервотрепки. Такой внимательный и такой любящий, он всегда значил для меня нечто большее, чем просто друг. Но понять это, я смогла лишь два года назад, когда мы осознали, что больше не можем прятаться за маской хорошей дружбы. Уже целых два года этот парень значит для меня больше, чем многое, вместе взятое в моей жизни…
Не заметив, как Джейк вернулся, я испугалась, услышав звук открывающейся дверцы:
- Ты обожаешь меня пугать…
- Могу поспорить с этим, но сейчас, пожалуй, не место и не время – Повернув ключ зажигания, Джейкоб со всей силы вдавил в педаль газа. Машина рванула с места и уже через секунд тридцать рассекала вечерний сумрак – Ты так и не рассказала мне, как прошел день… - В голосе парня явственно сквозила усталость.
- А я-то думала, что тебя больше интересует моя нога… - Тихо рассмеявшись, я вгляделась в темные стекла домов – Ну а если без шуток, то день прошел нормально. Если конечно не брать в расчет мистера Варнера, воспылавшего ко мне сегодня, особой любовью… Я думала, что мой мозг стерт и уже не способен к регенерации. Но я ошибалась, каждый день, это все новое и новое уничтожение, ни в чем неповинных маленьких клеточек мозга…
- Бедные маленькие клеточки мозга – На лице Джейка появилась наигранная жалость – Их хозяйка страдает вместе с ними…Черт, я забыл позвонить твоим родителям! – Достав из кармана телефон и отведя взгляд от дороги, Джейкоб начал набирать давно знакомый ему номер.
- Джейк, смотри на дорогу.
- Сейчас, секундочку… - где-то неподалеку блеснули слепящие огни фар, а в глаза ударил яркий свет.
- ДЖЕЙКОБ!!! – Казалось, мир перевернулся или попросту утонул в моем крике. Глаза залила темнота, а тело застыло в неестественно неправильном движении. Все погасло, так же, как и мое сознание…

+1

Вы здесь » Мир Фантазий » С+ДВ Неканон (гет) » "И ночью бывает солнце" - Карлайл/Белла

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно