✔ Название темы: Последняя встреча
✔ Дата и время: День убийства Поттеров. Времена марадеров
✔ Место: Годрикова Впадина
✔ Действующие лица: Лили Эванс, Северус Снейп (также в игре задействованы Джеймс Поттер, Гарри Поттер и Лорд Волдеморт)
✔ Описание игры:
Настали темные времена. Лорд Волдеморт набирает себе союзников. А тех, кто идет против него, он нещадно уничтожает. Перед каждым волшебником стоит тяжелый выбор, ведь скрываться от пожирателей смерти очень сложно. Поэтому каждого настигнет "примкнуть или умереть"...
В этот пасмурный вечер Северус Снейп себе места не находил, он сам не знал отчего. Сердце было просто расколото на кусочки, оно было одиноко. Уже очень давно он не видел Лили, не разговаривал с ней.. Собственно говоря, когда она связалась с этим индюком Поттером, она стала общаться с ним гораздо реже и холодней. Еще не успев обдумать, стоит ли это делать, Северус трансгрессировал в Годрикову Впадину прямо рядом с домом Поттеров. Он просто стоял и вглядывался в бледный мерцающий свет окна, как вдруг...
- Спокойной ночи, золотце, - Лили погладила заснувшего Гарри по головке и подошла к Джеймсу, - Иди и ты спать. Я еще доделаю некоторые дела...
На самом деле она просто хотела посидеть, подумать. Вся эта ситуация в волшебном мире очень сильно давила на девушку. Она подошла к окну и увидела мужчину, который смотрел прямо на нее. Она испугалась, но вглядевшись узнала Снейпа. Тот неожиданно отвернулся и пошагал прочь. Лили выбежала на улицу за ним.
- Северус, я знаю, это ты! Постой...
✔ Дополнительно:
Последняя встреча ✗ Лили-Северус <
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться1Чт, 10 Ноя 2011 13:55:50
Поделиться2Сб, 12 Ноя 2011 00:15:53
Лили подошла к окну и увидела мужчину. Он смотрел прямо на нее. Девушка испугалась, но вглядевшись, узнала в темной фигуре Снейпа. Тот, словно испугавшись, отвернулся и пошагал прочь. Не трансгрессировал, а просто ушел, как будто это был тонкий намек, чтобы за ним последовали. Лили даже не успела еще подумать о своих действиях, как поспешила на улицу вслед за мужчиной.
- Северус, я знаю, это ты! Постой... - слова были сказаны очень мягко, негромко и... словно толика отчаянности просачивалась в них, - Северус... - повторила Лили. За все время их знакомства девушка очень редко называла его по имени. Постоянное времяпрепровождение в компании Джеймса, Сириуса и Ремуса дали о себе знать. Нет, конечно же, она не говорила всякие гадости слизеринцу, как мальчики, более того, она всячески его оберегала от этого. Однако, о дружбе между ними не могло идти и речи. Лили просто не могла видеть в нем даже друга. Северус стал таким далеким. Разные факультеты, разное общение. Хотя... Снейп был нелюдим, пожалуй, даже среди своих. Лили было жаль его. Она по-настоящему хотела стать ему другом. Когда-то. А теперь?
Теперь же они повзрослели. Но много ли изменилось? Жизнь развела их еще дальше. Но отчего-то иногда она о нем думала. Она боялась за него. Одинокое и ожесточенное сердце Северуса было столь уязвимо в эти времена, в темные времена. Лили передергивало оттого, что кто-либо из друзей сможет перешагнуть черту и стать пешкой Волдеморта, совершать непростительные деяния, убивать, уничтожать...
Но отчего миссис Поттер было волноваться за этого пресловутого слизеринца, если даже другом она его не считала? Или считала? Сейчас, когда выбежала за ним, она не вспоминала о своих опасениях и противоречивых размышлениях. Он мог бы оказаться предателем? Да, мог бы. Но Лили ему верила. Вспоминая черные глаза еще совсем юного мальчишки, которые внимательно изучали ее маленькое личико, сложно было представить, что когда-то он сможет предать ее. Иногда Лили казалось, что он смотрит на нее по-прежнему, как и десяток лет тому назад. Но она не хотела задумываться. Она просто отворачивалась.
А сейчас девушка мчалась вслед за ним. Наконец, Северус остановился. Теперь девушкой овладел ступор. "Что сказать? Как посмотреть на него? Зачем я вообще пошла за ним?" Глядя себе под ноги, как школьница у доски, не знающая ответа на вопрос учителя, Лили просто стояла. Только сейчас она заметила, что она не захватила теплой одежды. Ветер сдул ее волосы с плеч, и стало совсем холодно.